Электромобиль Лада Калина: ELLada поедет на курорты КавказаЕще недавно все автолюбители обсуждали новость о том, что в конце августа публике наконец-то представят новую Ладу Калину второго поколения. Но начало месяца дало пищу для еще более интересных разговоров. Именно в это время состоялся сеанс конференц-связи между чиновниками министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края и официальными представителями АвтоВАЗа. Суть разговора сводилась к обсуждению поставок в регион первых электромобилей отечественного автогиганта. Электрические Лады Калины министерство планирует использовать в регионах Кавказские Минеральные Воды и Кисловодск в качестве такси. Если проект будет успешно реализован, то его можно будет с уверенностью назвать самым инновационным в истории ВАЗа. Напомним, что еще в конце 2011 года стали известны подробные характеристики новой ELLada, и производитель обещал в течение 2012 года выпустить их первую партию в количестве 100 штук.

Подумываете о покупке автомобиля? Рейтинг самых угоняемых автомобилей 2012 поможет сделать правильный выбор! А все отзывы о ВАЗ Калина доступны по адресу http://kalinaclub.com/reviews.

Эксперты отмечают, что Правительство Ставропольского края достаточно активно взялось за реализацию данного пилотного проекта. Министр уже дал четкий ответ на вопрос, какое предприятие станет базовым для его воплощения: это будет «Автоколонна 1721» г. Кисловодска, обслуживающая как городские, так и пригородные перевозки.

На данный момент достигается трехсторонняя договоренность между АвтоВАЗом, Правительством Ставропольского края и транспортным предприятием «Автоколонна 1721». То, что ELLada может проехать до 150 км на полной подзарядке, а заряжается она либо от зарядной станции, либо от сети общего питания в 220 в, вполне устраивает заказчиков.

Подписывать контракт на поставку будут уже в сентябре нынешнего года в Сочи. Первая партия электромобилей на базе Лады Калины – около 30 штук – будет поставлена еще до начала октября. После этого Правительство Ставрополя намерено заняться оборудованием автотрассы Кисловодск-Ставрополь рядом зарядочных станций, в результате чего такси-электромобили смогут совершать междугородные рейсы.

Самая поджарая модификация — Лада Калина Хэтчбек технические характеристики которой позволяют назвать ее лучшим хэтчбеком отечественного производства! А здесь можно скачать таблицу штрафов ГИБДД 2012.

Стороны также уделили внимание цветовой гамме поставляемых электро-Калин. Правительство пожелало видеть новые такси в желтом облике с зелеными вставками. Таким образом чиновники хотят подчеркнуть то, что новая Lada Kalina – полностью экологический транспорт, обслуживающий потребности крупнейшей рекреационной зоны России. Цена ELLada будет не выше 350 000 рублей, а себестоимость 1 км пути составит около 0,3 – 0,4 рубля. Если сравнивать с аналогичным показателем бензиновой Калины (2-3 рубля), то экономия, как говорится, «на лицо». К концу 2012 г. ВАЗ готов собирать ежемесячно и отгружать до 100 электромобилей ежемесячно. Напомним, что электрическая Калина получила ВАЗовский корпус и начинку китайского производства и отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками.

PS Интересно, будет ли электро-Калина снабжена дефлекторами боковых стекол? Ветровики существенно экономят топливо за счет улучшенной аэродинамики при открытых боковых стеклах.Заказать дефлекторы боковых стекол вы можете у наших партнеров, интернет-магазина Ближний свет. Быстрая курьерская доставка по Москве, отправка наложенным платежом и через транспортные компании, рекомендуем!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!